★요리 자랑하기

[스크랩] 밑반찬 셋트

하얀장미 정원 2009. 5. 4. 22:32

울집 밑반찬들이예요

 

우리 남편이 좋아하는 콩자반

내가 좋아하는 오징어채볶음

우리 아들둘이 싫어라 해서 더내놓게되는호두볶음,멸치고추장볶음

 

재료;멸치볶음시(300g)

양념장;조림장2T, 설탕2 T, 물엿2T, 고춧가루1T, 고추장1T, 참기름1T, 깨소금1T,식용유3T,

생강가루 약간........위재료를 우묵한 팬에 끓인다.

가장자리가 1CM만큼 끓어오를때 불을 끄고 잘 뒤섞어 주면 됩니다.

 

 이밑반찬요리의 point는 소스와 같이 볶지 않는다는 거예요.

먼저 소스를 만들어 놓고 불을 끈뒤 재료를 넣어 버무린다는 거죠.

이때 맛간장을 만들어 놓고 쓰시면 돼요.

일반 간장으로 했을때와 아주 미묘한 차이가 나는데..훨씬 맛이 깨끗하고 깊어요

 

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만능 조림장 만드는 법

간강900ml

 

맛술2/1c...술 3T..물엿 2/1c...대파 5대..양파 2/1..설탕 300g...통후추2/1T

다진마늘 2/1c...다진생강 2T..건고추 10개..사과2/1개..레몬 4/1개

 

위재료들을 센불에서 끓이다가 중불에서 5~7분정도 끓이면돼요

24시간후 체에 걸른후 사용하심 됩니다..

너무 오래두고 드시면 안돼요..3개월정도 유효합니다

출처 : 밑반찬 셋트
글쓴이 : 김치세상 원글보기
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