★요리 자랑하기

[스크랩] 국물자작 열무김치

하얀장미 정원 2009. 5. 4. 22:32

  국물자작 열무김치 

 

재료;열무1단,쪽파10대,양파2/1개,홍고추2개채썰기

양념;마늘2 T,생강1T 고춧가루 6T, 액젓5 T,새우젓2T

설탕2T, 육수2T, 밀가루풀2C, 홍고추6개 (믹서에 갈기)

  

       열무는 마치 아기다루듯이 살사 다뤄야 된다.

절일때도 살살,버부릴때도 살살..그래야 풋내가 나지 않는다.

 

 

1.열무는 누런 잎을 떼고 다듬어 적당한 길이로 잘라준뒤,소금을 뿌려 절인다.

2.잘절여진 열무는 살살 물에 씻은뒤 물기를 빼준다.

3.고춧가루에양념을 넣어 30분 정도 불린뒤 나머지 야채를 넣어 섞어준다.

4.살살 켜켜이 쌓듯이 버무려 김치통에 넣어준다.

5.실온에서 2~3일 익혀 냉장보관한다.

 

파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.

자세히보기


 

 

출처 : 국물자작 열무김치
글쓴이 : 김치세상 원글보기
메모 :