★요리 자랑하기

[스크랩] 신김치 동태탕

하얀장미 정원 2009. 5. 4. 22:28

http://blog.naver.com/kimchiwoman/10025137039

신김치로 만든 동태탕
요리재료
동태 한마리 ,신김치 또는 묵은지 반쪽,두부 반모,
대파한대,육수....
  • 상황 일상
  • 재료 어패류
  • 방법 끓이기

 

요리팁
김치 국물을 조금 넣어주면 시원하고 칼칼하면서 깔끔한 맛을 즐길수 있어요~~

 

추울때 생각나는 신김치 동태탕

 

예전처럼 많이 추운 겨울은 아니지만

그래도 추운날엔 뜨거운 국물이 생각난다

별다른 재료 없이도 뚝딱 간단하게 만들어 먹을수 있는 신김치 동태탕~~

 

그야말로 신김치 반쪽만 있으면 된다

김치를 적당하게 썰어 국물을 조금 넣어주고

육수 넣어주고

끓여주다가

동태넣고 끓이면 됩니다~~

마무리는 대파와 싱거울땐 꽃소금을 조금 넣어주세요

 

너무 간단하지만 천연양념으로 맛을 낸 집김치로 끓인 그맛은

아주 깔끔하고 시원해요

사먹는 김치로는 이 깔끔한 맛이 안나는것 같애요~~

 

 




출처 : 신김치 동태탕
글쓴이 : 김치세상 원글보기
메모 :