★요리 자랑하기

[스크랩] 명태코다리 양념조림

하얀장미 정원 2009. 7. 4. 15:02
명태코다리 양념조림
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
 
분량
 
재료
명태코다리2마리,콩나물조금,청.홍고추,전분가루조금,참기름,깨소금외...
나만의 요리방법

 

 

 

이웃님들 날더운데 하루하루 어찌보내세요...

수분보충이 정말 많이 필요할때 인것 같아욤...ㅜ.ㅜ.

덥다고 찬것만 많이 드시지 마시고 간혹 따뜻한차로 속을 보호해야 하는거 아시져??

찬거 많이 드심 배탈나요...ㅜ.ㅜ.

  

오늘은 반찬으로 코다리조림을 많들어봤어요...

기존엔 간장으로 양념해 졸였었는데 오늘은 고추장 양념으로 콩나물도 넣고 새롭게 졸여봤어요..

아삭아삭한 콩나물과 함께먹으니 좋더라구요....찜인가?? 조림인가?? ㅋㅋ 암튼...

햇살이는 요렇게 양념된거 너무좋아해요...

아이들도 간장조림보다 이게더 맛있다고 하더라구요..

특히..작은아들 인이가 콩나물이 맛나다네요..

다른반찬없이 어제저녁엔 이걸루 그냥 한끼 해결했어요..ㅎ

 

 

 

[만드는 방법]

 

재료- 명태코다리2마리,콩나물조금,청.홍고추,전분가루조금,참기름,깨소금

양념- 고추장3큰술,고춧가루1작은술,요리당2큰술,맛술1큰술,다진마늘1큰술,진간장1큰술,생수1/2컵

콩나물밑간양념-고추기름1작은술,소금.후춧가루조금씩

 

 냉동코다리 1팩을 구입했는데... 3마리가 들었더라구요

크기도 적당하고 살이 꾀나 튼실하길래 2마리만 사용했답니다..

자르기쉽게 칼집까지 중간중간 넣어져 있더라구요..

선데로 잘라 깨끗하게 씻어 키친타올로 물기를 뺀다음 전분가루를 골고구 묻여주세요..

 

전분가루 묻힌 코다리는 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯 노릇하게 익혀주시고

콩나물은 조금넣어 살짝삶아건져 고추기름,소금,후춧가루로 살짝만 밑간해두세요.

 

위의 양념장 재료를 참고로 양념장을 만들어 볼넓은 냄비에 양념을 먼저 보글보글 끓여준후

반쯤익혀둔 코다리와 밑간한 콩나물을 넣고 섞어주세..

 

* 코다리를 살짝만 익히셨다면 코다리를 먼저넣고 다익을쯤 콩나물을 넣어주세요...

 

 

 

위의것에 어슷썬 고추를 넣고 깨소금과 참기름을 치고 졸여주면 끝..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 늘~ 건강하시고 행복하세요...  

   

 

햇살이의 또다른 보금자리 들러주세요

 http://blog.naver.com/pride0123

 

 

 

 퍼가실때 남겨주시는...따뜻한 댓글 한줄이 햇살이에게 힘이됩니다....

 

 

 

 

나만의 팁
 
출처 : 명태코다리 양념조림
글쓴이 : 햇살이 원글보기
메모 :