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[스크랩] ★발렌타인데이★ 초콜렛 만들기[WB500][초코마들렌]

하얀장미 정원 2009. 5. 4. 20:53
출처 예예의 참살이 푸드뱅크 | 예예
원문 http://yeye-foodbank.co.kr/20061325256

CCL 

 

2009년도 어느덧 1월이 훌쩍 지나가버리고 벌써 2월달이에요..

1월엔 신정, 구정.. 정말 정신없이 지나가버리고..

2월달의 달력을 넘겨보니 2월엔 달콤한 발렌타인데이가 기다리고 있더군요~^^

 

나이가 한살한살 들어가면서 언제부터인지 발렌타인데이니 뭐니.. 점점 잊어버리고 지나가는것 같은데..

올해는 저도 울집 남자들을 위해서 달콤한 준비를 해봐야겠어요~ㅎㅎ

 

예전에는 발렌타인데이날 오리지날 초콜렛만 인기가 있었는데..

이제는그종류가 초콜렛에만 국한된게 아니라 점점 달콤함의 범위가 넓혀져 가는것 같더라구요..

빵이나 쿠키, 심지어 떡도 발렌타인데이에 달콤하게 변신하더라구요~

 

그래서 저도 울집 네남자가 다들 좋아하는 부드럽고 폭신한 마들렌을 만들어봤는데..

당연히 초코마들렌이겠죠~^^

 

사랑하는 사람에게 줄 선물이라 재료에 신경을 좀더썼고..

초보자들도 실패하지않고 만들수있는 간단한 레서피에 별도로 모양에 신경을 쓰지않아도

충분히 이쁜 조가비 모양의 마들렌이 선물용으로는 딱인것 같아요~

 

발렌타인데이 시즌이면 유난히 비싸지는 오래된 초콜렛보다는 좋은 재료로 직접 정성껏 만들어 선물한다면

어떤 남자가 감동하지 않겠어요~^^

 

평상시에 맘에 두고있는 사람이 있다면 조가비 모양의 이쁜 초코마들렌으로

사랑을 표현해보세요~~  꼭 이쁜 사랑 이루어질거에요~^^

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  초코마들렌  yeye yeye yeye yeye

(12개 한판분량)

재료: 유기농박력분65g, 한나코코아가루10g, 주석산 베이킹파우더2g, 유정란2개, 버터60g, 유기농 다크초콜렛40g, 우유1큰술,

        빌링턴 몰라시스 비정제흑설탕55g, 럼주1큰술

 

 

 

 

 

 

초코마들렌에 사용한 단올의 유기농 재료들이에요~

 

 

 

 

 

 

먼저.. 볼에 박력분과 코코아가루, 베이킹파우더를 모두 섞어

체에 2~3회 내려 준비해두세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가나산 100%인 프리미엄급 한나코코아가루에요~

 

가나에서 직수입한 네츄럴코코아분말로..

설탕이나 다른 첨가제가 일체 들어있지않은 무가당이며 무첨가제랍니다~

 

 

 

 

 

 

또다른 볼에 달걀을 넣고 풀어준후..

설탕과 럼주를 넣고 거품을 풍성하게 휘핑해줍니다~ (5분정도)

 

제가 사용한 몰라시스 비정제설탕은..

풍부한향, 풍부한 영양소, 풍부한 칼라의 3박자를 고루 갖춘 설탕으로

가장 소프트하며 천연의 사탕수수와 가장 가까운 설탕이라 할수있습니다~

진한 초코케이크, 구운 고기양념이나 바베큐 요리에 사용하면

사탕수수원당 그대로의 천연의 맛과 향을 느낄수 있답니다~~^^

 

 

 

 

 

 

체에친 가루류 (박력분, 코코아가루, 베이킹파우더) 를 넣고

주걱으로 재빨리 섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

다크초콜렛은 잘게 잘라 우유 1큰술을 넣고 중탕으로 녹여주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 사용한 그린앤블랙 다크초콜릿이에요~

 

유기농함량 99.63%인 다크초콜릿으로 밀크초콜릿보다 더 검은색을 띄며

조금더 진한 초콜릿으리 맛과 향을 느낄수있답니다~

 

똑똑 잘라쓰기도 편하게 되어있어서 좋아요~^^

 

 

 

 

 

 

녹인 다크초콜릿을 반죽에 넣고 주걱으로 섞어준후

녹인 버터도 흘려붓고 주걱으로 잘 섞어줍니다~

 

 

 

 

 

 

완성된 반죽이에요~

 

초콜릿향이 아주 진하게 풍기는 반죽이랍니다~^^

보기만해도 사랑이 몽실~몽실~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

버터칠을 살짝한후 밀가루를 뿌려 털어낸 마들렌틀에다

반죽을 80%정도 채워준후..

 

 

 

 

180도 오븐에서 15분정도 사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ

 

이쁘게 잘 구워져 나온 초코마들렌이에요~^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 다크초콜릿을 우유조금이랑 중탕으로 녹여

마들렌에 초코코팅을 살짝 해주었답니다~

 

 

 

 

요렇게요~ㅎㅎ

 

식힘망에 올려 초콜릿이 굳을때까지 잠시 기다린후..

 

 

 

 

 

 

 

 

초코펜으로 줄도 찍찍 그어주면서

모양을 좀 내주었어요~ㅎㅎ

 

 

 

 

자.. 완성된 초코마들렌이랍니다~~^0^

 

넘 이쁘죠~^^

 

저는 선물용으로는 마들렌이 최고인것 같아요~

손쉽게 뚝딱.. 누가 만들어도 맛있고 이쁘거든요~~

 

삼성 VULL WB500으로 찍은 사진들이에요~

아래 DSLR로 찍은 사진이랑 별반 차이가 없는것 같아요~

그냥.. 마구잡이로 눌러 찍은게 이정도이면..

좀더 연습해서 찍어보면 정말 사진이 좋을것 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

요래요래 상자에 가지런히 담아 선물하면

받으시는 분들이 모두다 감동하세요~^^

 

다가오는 발렌타인데이날 맛있으면서 건강에도 좋고

이쁘면서 달콤한 초코마들렌 한번 선물해보세요~~

 

아마 큰 감동 받으며 사랑이 다가와 있을거에요~^^

 

 

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 <예예님의 발렌타인데이 초콜릿 레시피 WB500

출처-http://yeye-foodbank.co.kr/20061325256>

 

출처 : ★발렌타인데이★ 초콜렛 만들기[WB500][초코마들렌]
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