하얀장미 정원
2009. 5. 4. 22:27
http://blog.naver.com/kimchiwoman/10025138052
-
북어간장조림
요리재료
북어 한마리
양념장;진간장4T 물4T 맛술1T 설탕1 T다진마늘1T 다진파
약간
후춧가루,참기름 약간
북어간장조림
언젠가 누군가에게서 고맙게 받았을 북어가
오래도록 잠자고있었다
오늘은 질기지 않고 딱딱하지도 않은
부드러운 북어간장조림을 해보았다
먼저,북어 한마리를 적당한 크기로 잘라 찬물에 10분정도담갔다가
물기를 채반에서 빼준다
양념장에 버무린후 팬에 식용유를 두르고
센불에서 시작하여
약불로 조절해가면서 타지 않게 조리면 된다
.
.
부드럽게 맛이 강하지도 않으면서 잘 조려졌다
사실 아이들은 별로 좋아하지 않는 반찬이지만
조금씩 떼어 밥위에 올려줬다
맛있다..한다~~

출처 : 북어간장조림
메모 :